Персики с пряностями «Джорджия»
Пряный десерт. Хорош с мороженым!
Ингредиенты
Персики 1 кг | Корица | ||
Сахар 300 г | Гвоздика | ||
Уксус яблочный 1 ст.л | Ваниль | ||
Вода 100 мл |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Персики очистить от кожицы, разрезать, вынуть косточки. Порезать на дольки.
Шаг 2
На среднем огне вскипятить воду, уксус и сахарный песок. Уварить: сироп должен быть умеренно густой.
Шаг 3
Добавить гвоздику, корицу и персики. Довести до кипения, время от времени помешивая, и варить.
Шаг 4
Когда персики будут легко протыкаться вилкой, можно вынимать. Подавать с шариком мороженого и полив сиропом.
Шаг 5
Этот десерт можно консервировать. Для этого разложить готовые персики в стерилизованные банки. Сироп снова уварить и залить им персики. Банки стерилизовать и закатать.
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии