Малиновый десерт с овсяным печеньем и творогом — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-3019499 Лига Кулинаров

fs_image_resized236042-6618200 Рецепт с сайта «Хорошая кухня». Вот как автор описывает блюдо: «Вкусный и нежный десерт. Сладковатый ароматный творожный слой сочетается по вкусу и по цвету с кисловатым малиновым слоем. Крошки овсяного печенья вносят приятное разнообразие во вкус.
Вместо малины при желании можно использовать клубнику или вишню.»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3364498
малина 200 г творог 400 г
сахар 1–2 ст.л сгущенное молоко 150 г
овсяное печенье 2–3 шт.

fs_image_resized116760-3739302 Печенье положить в пакет и прокатать его скалкой, измельчив в крошку fs_image_resized116761-4205106 Малину с сахаром размять ложкой или толкушкой до состояния пюре. fs_image_resized116762-8088298 Творог протереть через сито или взбить блендером со сгущенкой. Если творог суховат, то можно добавить 1 ч.л. сметаны. Я брала творога меньше, соответственно и сгущенки тоже добавила меньше. fs_image_resized116763-6456807 В креманку послойно выложить десерт: первый слой — малиновое пюре; вторым слоем — творог; третьим слоем выложить овсяные крошки.

Повторить слои. Готовый десерт украсить свежими ягодами.

Оцените статью