Крем-брюле — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized284681-9029088 fs_image_resized284683-3014346 fs_image_resized284685-7999624 Листая журнал «ХлебСоль», я приятно удивилась, увидев страничку, посвящённую моему авторитету-кондитеру Бадди Валастро! В журнале предлагался пошаговый рецепт десерта «Крем-брюле» с фото. Я уже готовила несколько раз это блюдо, в разных вариациях, но такой простой рецептуры не встречала и поспешила попробовать! Вышло всё так легко, быстро и очень вкусно! Единственное, на свой вкус я бы немного меньше сахарной пудры использовала, грамм 30. Результатом довольны и мои близкие: угостила маму с бабушкой — им очень понравился такой Крем-брюле! Попробуйте и вы!

(Рецепт Крем-брюле с фото предлагаю на конкурс «Вкусная Весна. Готовим блюда вместе с Лигой Кулинаров и Журналом «ХлебСоль»»!)

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8385946
Желтки 4 шт. Ванильный сахар 1 ч.л.
Сливки 33% (желательно) 250 мл Сахар коричневый для украшения по желанию 2 ст.л
Сахарная пудра 50 г орешки или ягоды, или стручки ванили по вкусу для подачи

fs_image_resized284665-5059261 Начнем готовить крем-брюле по рецепту с фото пошагово. Отделяем желтки от белков и, если нет сахарной пудры, делаем её сами: просто перемалываем сахар в кофемолке. fs_image_resized284666-3967876 Взбиваем желтки с сахарной пудрой до растворения пудры. Масса слегка увеличилась в объёме и посветлела. fs_image_resized284667-1174220 Добавим сливки и ванильный сахар, перемешаем.
Нет ванильного сахара — кладём щепотку ванилина. У меня как ни странно закончился ванилин, который обычно всегда есть 🙂 поэтому я добавила несколько капель «лимонной воды» — так называется приправа из разбавленного лимонного сока для различных блюд. Придаёт такую освежающую кислинку fs_image_resized284668-1162695 Разливаем по формочкам. В журнале рассчитано на 4 порции, но у меня вышло 3. Ставим формочки в противень или форму бОльшего размера, наполняем водой до середины формочек с кремом fs_image_resized284669-1979268 Итак, из рецепта в журнале: ставим в разогретую до 160гр. духовку на 50-55 минут. Затем убираем противень с водой, посыпаем сахаром и карамелизируем горелкой или отправляем в духовку с верхним нагревом на пару минут. fs_image_resized284670-8531929 Духовки у всех разные, формочки тоже (мои — пошире, чем рамекины, так что слой крема всего 2.5 см толщиной быстро приготовился) да и сливки у меня были меньшей жирности… поэтому уже через 20 минут при 160гр. (нагрев и сверху, и снизу) верх десерта «подзагорел». Я даже обрадовалась — специальной горелки для брюле у меня нет, а крем и сам зарумянился сверху!
Отправила в духовку с нижним нагревом ещё на 10 минут. fs_image_resized284671-4839382 Не знаю, как правильно, но я люблю крем-брюле охлаждённым. На этом фото Брюле ещё остывает, консистенция пока немного гуще заварного крема

Взяла вилкой, не очень красиво на фото вышло 🙂

fs_image_resized284672-9926813 А здесь десерт уже после 2-3 часов холодильника. Посмотрите, какая неповторимая текстура крема-брюле! А вкус и аромат…ммм! Украшаем по вкусу: посыпаем сахарам и карамелизируем горелкой или посыпаем орешками, ягодами. В журнале представлен красиво и оригинально поданный десерт с ванильными стручками.

Я украсила душистым цветочком саранки. Угощайтесь — проще и вкуснее десерта не придумаешь! Надеюсь, мой рецепт крем-брюле с фото вам понравится!

Оцените статью