Десерт из творога и сметаны «Зебра» — рецепт с фото пошаговый.

  • no-photo-133x99-1639790
творог 2% 200 г сахарная пудра 4 ст.л
сметана 10% 200 г желатин 1 ст.л
молоко 100 мл ванилин
шоколадная паста 50 г

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Желатин залить молоком и оставить настаиваться на час. Вместо шоколадной пасты можно использовать растопленный шоколад. Творог измельчить в блендере, добавить сметану, сахарную пудру и тщательно перемешать. Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить в творожную массу, тщательно перемешивая. Смесь разделить на две равных части. В одну добавить ванилин на кончике ножа, во вторую — шоколадную пасту. Тщательно перемешать. На этом этапе стоит попробовать каждую часть смеси. Они получатся не слишком сладкими, поэтому можно добавить в одну из них еще сахарной пудры. Выложить, чередуя, смеси в формочки. Чтобы слои не смешивались, выкладывать их нужно по стенке формочек. Десерт поставить в холодильник на пару часов, после этого посыпать какао и подавать к столу. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт десерта из творога и сметаны «Зебра»!

Оцените статью