Глазированные творожные сырки
Глазированные сырки мы очень любим, ведь они очень вкусные и так напоминают детство ) Но покупные с каждым годом становятся все хуже: заменяют масло на маргарин, а в глазури уже какао-масла и не бывает. Но иногда очень хочется, особенно, когда дети просят.
Ингредиенты
Творог сухой 350 г | Шоколад темный 130 г | ||
Сгущенное молоко 3 ст.л | Сливки или молоко 25 мл | ||
Сливочное масло 40 г | Сливочное масло 25 г | ||
Глазурь: |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Творог нам нужен сухой, если у вас недостаточно сухой, то выложите его в 3 слоя марли и пусть немного отвиснет.
К творогу добавляем сгущенное молоко и сливочное масло. Вместо сгущенного молока в рецепте, на который я ориентировалась, были сливки и сахарная пудра, так что вы вполне можете ими заменять: 80 г сахарной пудры и 2 ст.ложки сливок
К творогу добавляем сгущенное молоко и сливочное масло. Вместо сгущенного молока в рецепте, на который я ориентировалась, были сливки и сахарная пудра, так что вы вполне можете ими заменять: 80 г сахарной пудры и 2 ст.ложки сливок
Шаг 2
Растираем смесь до однородности, чтобы не осталось крупных частиц сливочного масла. Если смесь получилась все равно слишком влажная, добавьте еще немного сливочного масла. Советую на этом этапе охладить смесь в морозилке в течение 15 минут, будет проще лепить.
Шаг 3
Смачиваем руки холодной водой и помогая себе ложкой формируем любую форму будущих глазированных сырков. Самое простое - сделать их круглыми, размером с грецкий орех. Теперь нам надо сырки заморозить перед глазировкой. Отправляем на час в морозилку. Во многих рецептах пишут про 15-30 минут, мне лично их показалось мало.
Шаг 5
Глазурь остудите буквально полминуты, чтобы не совсем кипяток был.
Дальше самое трудное - аккуратно надо обвалять творожные сырки в глазури. Я делала при помощи 2х вилок.
Дальше самое трудное - аккуратно надо обвалять творожные сырки в глазури. Я делала при помощи 2х вилок.
Шаг 7
Я не смогла дождаться окончательного застывания, не утерпела и сделала финальное фото, поэтому глазурь чуть смазалась. Но глазированные сырки получились очень вкусные!
.Poetomy i obshaemsya i delimsya vkysnenikim mneniem.
Spasibo
Spasobo
А еще можно добавить орехи, блендером порубленные, очень вкусно!