Творожная пасха с медом «Нарядная» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-2111901
Творог 18% жирности 800 г Сливки 30% 1/4 ст.
Сахар 1/2 ст. Сливочное масло 100 г
Мед (жидкий, например, акация) 1/2 ст. Изюм золотой 1 ст.
Ванилин 5 г Цукаты

Протираем творог через сито. Затем тщательно смешиваем с сахаром и медом, добавляем ванилин. Если вам не нравится вкус меда, то его можно заменить 2/3 стакана сахарной пудры, растворенной в пол-стакане воды. Сливочное масло взбиваем и аккуратно вмешиваем в творог. Сливки тоже взбиваем и вмешиваем. vylojit-tvorog-v-formu-2129449-7738175 Изюм тщательно промыть и обсушить. Затем равномерно смешать с творожной массой. Масса должна получится плотной.
Берем глубокую миску и выстилаем ее в 3 слоя марлей. Выкладываем туда творожную массу Накрываем сверху свисающими краями марли. Проследите, чтобы вся пасха была накрыта. podstavit-pod-gnet-2129451-7464803 Кладем сверху разделочную доску и груз. Если нет камешка, можно использовать кастрюлю с водой. Отправляем в холодильник на ночь. perevernut-na-ploskuyu-tarelku-2129452-4291646 Наутро достаем пасху, снимаем груз. Затем аккуратно убираем ткань. Накрываем второй тарелкой и быстро переворачиваем. В этом случаем пасха останется цельной и красивой. Освобождаем от марли. podat-na-stol-2129453-9910657 Готовую пасху украшаем изюмом, цукатами, ягодами из варенья. Сверху можно выложить большие буквы «Х.В.»

Приятного аппетита и с праздником пасхи)

Оцените статью