Творожные шарики, жареные в масле
Сегодня я хочу предложить вам рецепт творожных шариков, жареных в масле. По вкусу такие шарики из творога напоминают нежные творожные пончики. В детстве это блюдо готовила мне мама, и я очень любила кушать их с вареньем или сметанкой. Сейчас я сама мама и готовлю своим детям шарики из творога, рецепт с фото пошагово которых я предлагаю вам. Попробуйте и вы эту простую, незамысловатую сладость!
Ингредиенты
Творог жирностью 5 или 9% 400 г | Сода, гашеная уксусом 0,5 ч.л. | ||
Яйца 2 шт. | Сахарная пудра 5 ст.л | ||
Соль 0,5 ч.л. | Масло растительное для жарки | ||
Сахар 2 ст.л | Манка 3 ст.л | ||
Мука 6 ст.л |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Начнем подготовку к приготовлению творожных шариков, рецепт с фото пошагово которых я знаю и люблю уже давно. Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Одновременно в глубокой посуде разогреть масло для жарки.
Шаг 2
Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке.
Шаг 3
Жарить творожные шарики, обваленные в манке, в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания.
Шаг 4
Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.
Надеюсь, вам понравятся творожные шарики, жареные в масле, рецепт с фото которых я выложила на сайт Лиги Кулинаров!
Надеюсь, вам понравятся творожные шарики, жареные в масле, рецепт с фото которых я выложила на сайт Лиги Кулинаров!
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Романтический вечер Торжество Сюрприз для нее Новый год, Рождество День Святого Валентина На 23 февраля на 8 марта
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (18)