Галушки яблочные — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-1746075 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-2570373
Мука 3 ст. Яблоки 10 шт.
Молоко 150 мл Сахар 1 ст.л
яйцо 4 шт. Соль по вкусу

Сырые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками. Смешать их с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами, солью. Постепенно добавить к этой смеси понемногу муку, вымешивая тесто. Чайной ложкой брать кусочки теста с яблочными дольками и бросать в кипящую, слегка подсоленную воду. Варить, пока галушки не окажутся сухими при разрезании, то есть пока яблочная начинка не впитается в окружающее ее тесто.

Оцените статью