Яблочное пюре «Неженка» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-4049656
Яблоки «Белый налив» 3 кг Сахар 1 кг
Груши 2 кг Корица 3–4 г
Абрикосы 400 г

podgotovit-frukty-2127226-9205092 Яблоки и груши помыть, нарезать, добавить для цвета немного абрикосов, из которых удалить косточки. dobavit-sahar-2127227-7234725 Засыпать фрукты сахаром, кожицу снимать не нужно. Если яблоки сладкие, то сахара можно положить меньше, чем 1 : 3. dovesti-do-kipeniya-2127228-1523415 Кипятить минут 15 до мягкости фруктов. izmelchit-frukty-2127229-7440343 Фрукты размолоть так, чтобы получилось пюре. razlit-v-banki-2127230-4781161 Прокипятить еще раз в течение 20 минут так, чтобы лишняя жидкость выпаривалась, добавить немного корицы. Пюре должно быть однородной консистенции. Разложить по банкам. zakatat-banki-2127231-2996250 Банки переворачиваем горлышком вниз, укутываем полотенцем и оставляем на 24 часа. pyure-gotovo-2127232-9156016 Такое яблочное пюре «Неженка» можно есть с творогом, добавлять в бисквитные рулеты, в зефир. На фото оладьи с пюре.
Приятного аппетита!

Оцените статью