Яблоки, запеченные с корицей
Легкий, полезный и очень вкусный десерт.
Выбирайте кислый или кисло-сладкий сорт яблок
Выбирайте кислый или кисло-сладкий сорт яблок
Ингредиенты
Яблоки Гренни Смит 10 шт. | Корица 6 ч.л. | ||
Коричневый сахар 10 ч.л. | орехи (стружка) | ||
Сливочное масло 40 г | Мороженое |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Удаляем сердцевину яблок специальным круглым ножом.
Выкладываем яблоки в жаропрочную форму
Выкладываем яблоки в жаропрочную форму
Шаг 2
Кладем по пол-чайной ложки сливочного масла в середину.
Это необязательный шаг, но масло делает яблоки еще более нежными и карамелизирует сахар с яблочным соком.
Это необязательный шаг, но масло делает яблоки еще более нежными и карамелизирует сахар с яблочным соком.
Шаг 3
Насыпаем по чайной ложке коричневого сахара в каждое яблоко
Шаг 4
Присыпаем по щепотке корицы и, по желанию, можно добавить молотые орехи (у меня были орехи пекан)
Шаг 5
Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре около 190С
Подавать можно с карамелью или с шариком сливочного мороженого.
Подавать можно с карамелью или с шариком сливочного мороженого.
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Комментарии к рецепту (3)