Créme Caramel (Крем "Карамель")
Почти такой же известный французский десерт, как и Крем брюле. Каждое уважающее себя кафе в своем меню, даже если оно полностью помещается на 2х страницах, имеет этот десерт.
Ингредиенты
Сахарный песок 1+ 1.25 ст. | Молоко 1% 4 ст. | ||
Яйцо 4 шт. | Вода 4 ст.л | ||
Ванильный сахар 10 г | Чашки для заварного крема 12 шт. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Ставим разогреваться духовку до 160С.
Каждую чашку для крема нужно ополоснуть горячей водой.
Приступаем к приготовлению карамели: Высыпаем в кастрюлю 1 стакан сахара и ставим на небольшой огонь
Каждую чашку для крема нужно ополоснуть горячей водой.
Приступаем к приготовлению карамели: Высыпаем в кастрюлю 1 стакан сахара и ставим на небольшой огонь
Шаг 2
Когда сахар потемнеет и станет карамельного цвета, мы добавляем 4 столовых ложки воды. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 4
Делаем молочный заварной крем. Смешиваем в кастрюле молоко, оставшийся сахар (1.25 стакана), ванильный сахар и яйца, хорошо-хорошо взбейте до белой пены
Шаг 5
Нам нужен противень или большая форма для запекания с бортами. Наливаем в нее воду на 4-5 см.
Шаг 6
Разливаем молочную смесь по чашкам поровну и ставим чашечки на противень
Шаг 7
Отправляем в духовку на 50-60 минут запекаться до золотистой корочки сверху. Охлаждаем до комнатной температуры, а потом отправляем в холодильник еще охладиться.
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии