Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лена Соломина Лена ​Соломина
18 января 2012

Créme Caramel (Крем "Карамель")

1 час 20 мин.
Средней сложности
12 порций
Почти такой же известный французский десерт, как и Крем брюле. Каждое уважающее себя кафе в своем меню, даже если оно полностью помещается на 2х страницах, имеет этот десерт.

Ингредиенты

Сахарный песок 1+ 1.25 ст. Молоко 1% 4 ст.
Яйцо 4 шт. Вода 4 ст.л
Ванильный сахар 10 г Чашки для заварного крема 12 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Ставим разогреваться духовку до 160С.
Каждую чашку для крема нужно ополоснуть горячей водой.
Приступаем к приготовлению карамели: Высыпаем в кастрюлю 1 стакан сахара и ставим на небольшой огонь
2
Шаг 2
Когда сахар потемнеет и станет карамельного цвета, мы добавляем 4 столовых ложки воды. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
3
Шаг 3
Равными порциями разливаем нашу карамель в чашки (12 порций)
4
Шаг 4
Делаем молочный заварной крем. Смешиваем в кастрюле молоко, оставшийся сахар (1.25 стакана), ванильный сахар и яйца, хорошо-хорошо взбейте до белой пены
5
Шаг 5
Нам нужен противень или большая форма для запекания с бортами. Наливаем в нее воду на 4-5 см.
6
Шаг 6
Разливаем молочную смесь по чашкам поровну и ставим чашечки на противень
7
Шаг 7
Отправляем в духовку на 50-60 минут запекаться до золотистой корочки сверху. Охлаждаем до комнатной температуры, а потом отправляем в холодильник еще охладиться.
8
Шаг 8
Выкладываем крем на тарелку, переворачивая чашку.
Очень вкусно!