Хворост — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-7181854 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-3745412
Кефир 150 мл Мука 2–3 ст.
Яйцо (желток) 1 шт. Растительное масло 2 ст.
Сахар 2 ст.л Сахарная пудра 1 ст.л
сода 1/3 ч.л.

otdelit-belki-2129251-3113847 Отделяем яичный желток от белка vylit-jeltok-v-muku-2129252-2060749 Насыпаем в миску 2 стакана просеяной муки.
Добавляем желток nasypat-nemnogo-sahara-2129253-5811560 Затем 2 столовых ложки сахара 1 столовую ложку растительного масла dobavit-kefira-2129256-5767710 horoshenko-razmeshat-2129257-7293224 Все тщательно перемешиваем до однородной структуры vymesit-testo-2129258-9519787 Продолжая вымешивать, понемногу добавляем еще муку prisypat-stol-mukoy-2129259-1800614 Так как нам понадобится раскатать тесто для хвороста, насупыпаем где-то пол-стакана муки на стол и выкладываем тесто. Продолжаем его мешать, тесто будет понемногу еще вбирать муку testo-gotovo-2129261-7155429 Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам dat-testu-otdohnut-2129262-7990724 Накроем его пищевой пленкой и оставим в покое на 15-20 минут raskatat-tonkiy-plast-2129263-9119289 Раскатываем тонко до толщины пласта 3 мм porezat-testo-na-lenty-2129264-3386172 Разрезаем на полоски шириной в 2,5 — 3 см nadrezat-kusochek-testa-2129265-1152216 Посредине каждой полоски делаем надрез prodolnyy-razrez-2129266-5878535 Получаются такие заготовки под наши хворостинки propustit-odin-konec-v-razrez-2129267-4792647 Берем один край и, заворачивая его, пропускаем через разрез в середине tak-je-sdelat-s-drugoy-storony-2129268-8628789 Затем повторяем также со вторым краем svernut-hvorost-2129269-3062585 Повторяем для всех наших заготовок vylojit-testo-v-nagretoe-maslo-2129270-5825810 В кастрюльку (желательно с антипригарным покрытием) наливаем 2 стакана растительного масла (рафинированного!!) и нагреваем.
Бросаем туда хворост pojarit-testo-2129271-8162566 Жарим его во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы впитались избытки масла obsypat-saharom-2129273-3551578 Посыпаем сахарной пудрой.

Оцените статью