Ленивые вареники «Рыбки» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки Лига Кулинаров

С детства нам знаком вкус ленивых вареников с творогом. Ленивые вареники дети кушают с удовольствием.
На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени, а на его съедение и того меньше. Можно совместно с ребенком заняться приготовлением вареников, многим детям доставляет удовольствие возиться с тестом. Ленивые вареники в отличие от обычных лучше готовить перед едой. Порадуйте своего маленького гурмана легким завтраком, или ужином. На конкурс, тема «Готовим для детей»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1310
Творог любой жирности 400 г мука 300–400 г
яйцо 2 шт. сметана по вкусу
сахар 4 ст.л сливочное масло по вкусу
соль 0,5 ч.л.

podgotovit-ingredienty-2118579 Вот такие продукты понадобятся для приготовления ленивых вареников и мука. smeshat-yayca-i-sahar-2118580 Яйца, сахар, соль взбить. polojit-tvorog-2118581 Добавить творог и хорошо размешать. sdelat-testo-2118582 Всыпать муку и замесить тесто. testo-dlya-varenikov-2118583 narezat-testo-2118584 Раскатываем лепешку и вырезаем формочкой вареники.
Мои ленивые вареники немного отличаются формой: совместно с внучком (ему 4 года) вырезали формочкой, внучок выбрал сам и назвали вареники «Рыбки». svarit-vareniki-2118585 Варим в подсоленной воде 5-7 минут. blyudo-gotovo-2118586 В готовые вареники добавляем сливочное масло или сметану. Приятного аппетита!

Оцените статью