Пшенная каша в тыкве — рецепт пошаговый с фото

Рецепт «пшенной каши в тыкве» я нашла в кулинарном блоге «Едим дома» от Юлии Высоцкой. Сегодня я приготовила для своих любимых сынули и мужа, каша в тыкве получается сочной, а мякоть тыквы очень нежная и полезная.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1238
тыква средняя 1 шт. масло сливочное 50 г
пшено 300 г сахар 3 ст.л
молоко 200 г мёд 2 ст.л
изюм 100 г ванилин
миндальный орех 100 г

podgotovit-ovoshch-2123874 Тыкву помыть, срезать верх, удалить семечки, немного срезать мякоти с тыквы (это для того, чтобы внутри было побольше места для каши). svarit-pyure-2123875 Мякоть проварить, помять (должно получится тыквенное пюре) otvarit-krupu-2123876 Пшено промыть, залить молоком или водой, проварить так, что бы получилась рассыпчатая не переваренная каша sdelat-nachinku-2123877 Начинка для тыквы: смешиваем тыквенное пюре с пшенной кашей, изюмом, миндальными орехами. Добавляем, сахар, ванилин по вкусу Тыкву начиняем начинкой, добавляем молоко и кусочки сливочного масла, выкладываем тыкву на противень или в удобную форму так, что бы каша не вытекала, на дно налить воды (начинка не должна быть редкой). zapekat-okolo-chasa-2123879 Ставим тыкву в разогретую духовку 175 С и выпекаем 50-60 минут, все зависит от тыквы. blyudo-gotovo-2123880 Готовую пшенную кашу в тыкве при подаче можно полить мёдом и посыпать измельченными миндальными орехами.

Оцените статью