Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Вкусный и густой клубничный джем

40 мин.
охладить
+ 2 часа
Для новичка
Лимонная кислинка уместно уравновешивает чрезмерную сладость и гармонично сочетается со вкусом клубники. Предлагаю невероятно простой в исполнении пошаговый рецепт клубничного джема на зиму с фото, который окажется кстати для утренних тостов, прослойки бисквитов, песочных тарталеток и сопровождения всевозможных сыров, блинов, ленивых вареников, панкейков. Приготовьте ароматный и красивый клубничный джем по рецепту с фото пошагово моего авторства и вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты

Клубника свежая 500 г Лимон 1/4 шт.
Сахар мелкий 350 г

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем мой рецепт клубничного джема, вкусного и густого, с лимоном и сахаром с подготовки всех ингредиентов.
2
Шаг 2
Клубнику обязательно перебираем, отбраковываем "неликвид" — крепкие, спелые ягоды промываем от остатков грунта, пыли , прочих загрязнений под струей холодной воды. После "душа" оставляем в дуршлаге на пару минут, чтобы полностью избавиться от излишней влаги.
3
Шаг 3
Отрываем плодоножки от каждого экземпляра для того, чтобы в нашем густом клубничном джеме не было мусора.
4
Шаг 4
Чистые ягоды пюрируем в блендере или вручную — мясистая свежая клубника отлична разминается даже вилкой. Из четвертинки лимона отжимаем сок и сразу же переливаем к клубничному пюре — размешиваем, равномерно распределяя кислый фреш.
5
Шаг 5
Перекладываем клубнично-лимонный состав в ковш/кастрюлю с толстым дном, засыпаем всей порцией сахарного песка и отправляем на верхний огонь.
6
Шаг 6
После кипения снимаем появившуюся на поверхности розовую пену, снижаем температуру и, иногда помешивая деревянной ложкой/лопаткой, варим наш ароматный клубничный джем следующие 10-15 минут.
7
Шаг 7
Готовый джем остужаем, затем наполняем им стерилизованные стеклянные емкости.
8
Шаг 8
Зимой домашний клубничный джемхраним в погребе, холодильнике или кладовой до года, подаем к выпечке, десертам и самостоятельно.

Теперь вы знаете как приготовить клубничный джем в домашних условиях по рецепту с фото! Приятного вам чаепития!)

Комментарии к рецепту (3)

Людмила Багавдинова (Лесных)
Готовлю клубничный джем так же, только вместо лимонного сока добавляю лимонную кислоту. И увариваю немного больше, чтобы джем бы погуще. Вкусно получается
григорий парков
григорий парков 7 июня 2015 в 23:08
а зачем лимонную кислоту? раньше помню родителя готовили варенье, джемы из клубники химии не добавляли. Это же вредно для желудка
Ирина Пластинина
Ирина Пластинина 4 июня 2015 в 08:19
Хочу принять участие в конкурсе рецептов Жаркое лето!