Чесночные булочки на рассоле — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized236809

Молоко 100 мл Растительное масло 1 ст.л
Рассол (от помидоров или огурцов) 100 мл Желток для смазывания 1 шт.
Сахар 1 ст.л Заливка:
Дрожжи сухие 7 г Чеснок зубчики 4 шт.
Соль 1/2 ч.л. Тмин 1 ч.л.
Мука 330 г Растительное масло 2–3 ст.л

fs_image_resized119286 Возьмем по 100 мл подогретого молока и рассола комнатной температуры.
У меня рассол от домашних маринованных помидоров, подойдет и от маринованных огурцов, и рассол от соленых огурцов. fs_image_resized119287 В молоко с рассолом высыпаем сахарный песок и сухие дрожжи, размешиваем и ставим на 15 минут в теплое место, чтобы запузырилось fs_image_resized119288 fs_image_resized119289 fs_image_resized119290 fs_image_resized119291 добавляем столовую ложку растительного масла fs_image_resized119292 замешиваем тесто. Немного может липнуть к рукам, ничего страшного, муки не досыпайте. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час fs_image_resized119293 через час обомните и поставьте еще на 1 час. В итоге тесто увеличится в объеме в 2 -2,5 раза fs_image_resized119294 Берем форму для выпекания (любую: круглую, квадратную, прямоугольную — у меня форма для кекса) и смазываем растительным маслом. Руки тоже смажьте. Тесто разделите на 10 частей, сформируйте булочки и уложите в форму. Накройте и оставьте на 15-20 минут. fs_image_resized119295 Для смазки можно взять яйцо целиком, а можно смешать желток с молоком. fs_image_resized119296 Булочки за 15 минут выросли почти в 2 раза. fs_image_resized119297 смазываем их кисточкой. Отправляем в прогретую до 200 С духовку на 12-15 минут. fs_image_resized119298 а за это время сделаем заливку. Если у вас тмин не молотый, подавите его слегка, в муку он не превратится, но часть семян расколется и даст аромат. fs_image_resized119299 В миске смешиваем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и тмин. По желанию можно добавить крупной соли fs_image_resized119300 fs_image_resized119301 Равномерно выливаем чесночную заправку прямо на горячие булочки! fs_image_resized119302 Дайте постоять хотя бы 5 минут, чтобы булочки пропитались ароматом тмина и чеснока и подавайте к супу )

Оцените статью