Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Квас по этому рецепту готовится быстро, времени много не займет. Очень простой в приготовлении рецепт кваса, готов уже на следующий день. В жаркую погоду отлично утолит жажду. Рецепт для конкурса, тема «Напитки» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
вода кипяченая теплая 5 л | дрожжи свежие 15 г | ||
Сахар 350 г | лимонная кислота 1 ч.л. |
Нам нужны эти ингредиенты + вода Готовить квас лучше всего с вечера. 3 ст. лож. сахара растопить до жидкого состояния на металлической сковороде (и ни на какой другой!). В воду всыпать сахар, разведенные в небольшом количестве воды дрожжи и все перемешать. Карамельный сахар аккуратно (помните разницу в температурах) влить в теплую кипяченую воду и перемешать до полного растворения. Накрыть сверху посуду и дать ночь постоять. А утром разлить квас в банки или бутылки и убрать в холодильник на 2 часа для охлаждения. Приятно утолить жажду в знойный день.