Квас по-русски — рецепт пошаговый с фото

Квас — это замечательный напиток, издревле считался напитком, снимающим усталость и восстанавливающим силы.Если нет закваски для кваса — то ее можно приготовить с помощью ржаных сухарей и дрожжей. В дальнейшем приготовлении кваса можно использовать только сухой квас и сахар — без дрожжей и сухарей. Сухари обычно в последующем можно добавлять для придания цвета квасу ( так как бывает в продаже сухой квас светлый). Летом квас — незаменимый напиток в жаркую погоду, прекрасно сочетается с многими продуктами, а еще очень вкусен в окрошке.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-9094431
Для закваски: вода 2 л вода 2 л
сухари ржаные 100 г квас сухой 2 ст.л
сахар 2 ст.л сахар по вкусу 2–4 ст.л
дрожжи 4–6 г изюм по вкусу
Для последующего приготовления кваса: сухари для придания цвета 1–2 шт.

podgotovit-hleb-2118149-2692767 Черный хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. ostavit-na-neskolko-chasov-2118150-9091996 Подсушенные сухари залить кипятком, накрыть салфеткой и поставить примерно на 4-5 часов для настаивания. dlya-cveta-2118151-1293585 Для приобретения цвета и хлебного вкуса. suhari-gotovy-2118152-4836113 Готовые настоявшиеся сухари. cveta-zavarki-2118153-1030829 Вот такой цвет получается. polojit-sahar-2118154-4567550 polojit-drojji-2118155-5078377 и дрожжи. Дрожжи добавляются в том случае, если мы первый раз готовим закваску для кваса. В последующем дрожжи не нужно добавлять. Достаточно сахара и сухого молотого кваса (продается в магазине). ostavit-brodit-2118156-1731761 И ставим в теплое место для брожения. Я обычно ставлю вечером. И на следующий вечер сливаю. kvas-gotov-2118157-6212458 Квас созрел. Сухари снимаем. hranit-v-holodilnike-2118158-7392453 Процеживаем квас в емкости и ставим в холодильник. Хранится долго, поэтому такой замечательный напиток всегда под рукой. Если хочется окрошки, то квас — незаменимый ингредиент в этом блюде. napitok-gotov-2118159-8099281 И снова ставим квас. Если кто-то любит сладкий квас, то сахара можно брать больше. Я обычно на 2 л банку беру 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. сухого кваса. Можно добавлять изюм. Утром ставим, а через сутки, утром следующего дня, сливаем. Приятного аппетита!

Оцените статью