Сегодня я хочу познакомить вас с оригинальными лепешками с начинкой — кыстыбый, рецепт с фото пошагово которых я использую уже достаточно давно. Кыстыбый — это простое, но необычное и вкусное татарское блюдо, оно подойдет для сытного завтрака. Приготовить тесто для кыстыбый по-татарски совсем несложно, а начинить их можно картофельным пюре или кашей. Я сегодня решила попробовать их с кыстыбый с картошкой и пшенкой, мне понравились и те, и другие. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тесто: | Масло сливочное 50 г | ||
молоко 200 мл | соль по вкусу | ||
Масло растительное 2 ст.л | перец по вкусу | ||
мука 200–250 г | Начинка: | ||
разрыхлитель 1 ч.л. | пшено 150 г | ||
соль по вкусу г | Молоко 250 мл | ||
Сливочное масло (для смазки лепешек) 100 г | сливочное масло 50 г | ||
Начинка: | Соль по вкусу | ||
Картофель 400 г | Сахар по вкусу | ||
Лук репчатый 50 г |
Первым делом приготовим тесто для кыстыбый по рецепту с фото пошагово. В молоко добавляем масло растительное и соль. Замешиваем крутое тесто, пока не будет отлипать от рук. Готовое тесто делим на кусочки и даем отдохнуть. Пшено перебрать и вымыть, поставить варить, вначале с небольшим количеством воды, затем постепенно добавляя молоко. В конце варки добавить соль, сахар по-вкусу, заправить маслом. Картофель поставить варить. Когда сварится, слить воду и помять, добавить поджареный на масле репчатый лук, поперчить. Отдохнувшие кусочки теста раскатать очень тонко, как на лапшу. Форму сделать, обрезая вокруг тарелочки. Готовые лепешки печем на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне без добавления масла. Горячие выпеченые лепешки сразу смазываем растопленым маслом с двух сторон. Смазанные лепешки укладываем горкой. Делаем кыстыбый с картошкой по рецепту. Остывшие лепешки раскладываем на столе и на них укладываем на одну сторону начинку: картофельную, прикрываем второй частью. Теперь делаем кыстыбый с пшенкой по рецепту. В следующие укладываем начинку из пшенной каши и так же закрываем второй половинкой. Готовые кыстыбый с картофелем. Готовые кыстыбый с кашей.
Надеюсь, мой пошаговый рецепт кыстыбый по-татарски с фото вам пригодится и поможет разнообразить повседневное меню!