Приехала с дачи, привезла черемши, а она такая красивая, сочная. Думала: «Что же приготовить?». Решила испечь несладкий манный пирог. Очень вкусный, готовится быстро! Рецепт для конкурса, тема «Пироги и пирожки» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
ряженка (или кефир) 1 ст. | соль | ||
сода 1 ч.л. | сахар по вкусу | ||
крахмал 1 ст.л | мука 2 ст.л | ||
яйцо 2 шт. | манка 1 ст. | ||
черемша (зеленый лук) пучок | растительное масло 5 ст.л |
Выливаем в чашу ряженку, добавляем соду, крахмал и яйца, все хорошо перемешиваем . Добавляем растительное масло и размешиваем. Черемшу вымыть, обсушить и мелко порезать, добавить соль и сахар по вкусу. Зелень добавить в смесь и перемешать. Просеять муку, добавить манку и перемешать. Тесто получается как густая сметана. Вылить тесто в силиконовую форму, сбрызнутую водой. Поставить пирог в разогретую до 200* духовку на 30-40 минут (точное время выпекания зависит от вашей духовки).