Если вы хотите приготовить быстрое тесто для пирожков за 15 минут, этот рецепт — то, что вам нужно. Из него получается очень нежная и вкусная выпечка. Даже у тех, кто с дрожжевым тестом не дружит, обязательно получится!!! Попробуйте — не пожалеете! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Теплая вода 1,5 ст. | сухие дрожжи Pakmaya 2 ч.л. | ||
сахар 2 ст.л | масло растительное 0,5 ст. | ||
мука ок. 3 ст. | соль 0,5 ч.л. |
Начнем готовить тесто за 15 минут по рецепту с сухими дрожжами. В чашке смешать 1,5 стакана теплой воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки и 2 чайные ложки дрожжей Pakmaya (сухие). Оставить все на 15 минут. Затем влить полстакана масла. Добавить соль и муку. Все хорошо перемешать. Вот такое нежное дрожжевое тесто должно получиться. Дать постоять еще 5 минут и можно печь: пирожки, пончики или пироги в духовке. Я обычно пеку пирожки. А из остатков делаю пончики. Из этого замеса получается примерно 25 пирожков.
Я уверена, что такое дрожжевое тесто для пирожков за 15 минут — это отличная находка для любой хозяйки!