Сохранить в закладки Лига Кулинаров
мука 3 ст. | сахар 1 ст. | ||
сметана 1 ст. | мёд 50 г | ||
сливочное масло 3/4 ст. | молотая корица или кардамон 1/4 ч.л. | ||
грецкий орех 1,5 ст. | Яйцо (желток) 1 шт. |
Приготовим начинку: грецкие орехи размельчить в мясорубке, добавить сахар, мёд, корицу. Перемешать до рассыпчатой массы. Приготовим песочное тесто: в глубокую миску положить размягчённое масло и взбить его до пышного состояния. Добавить при помешивании сметану, а затем небольшими порциями муку (50% нормы), и замесить тесто. Замешанное тесто выложить на посыпанный мукой стол (разделочную доску), добавить оставшуюся муку и продолжить ещё 7-10 минут месить. Готовим трубочки: тесто разделить на кусочки примерно по 50 г. Каждый кусочек раскатать в форме треугольника (не очень тонко). Положить 1 ч.л. начинки ближе к широкому концу. Начать закатывать, прижимая кончики, следя за тем, чтобы начинка не вытекла. Готовые ореховые трубочки смазать взбитыми желтками и выложить на противень. Выпекать печенье ореховые трубочки при температуре 180° 20-22 минуты до румяной корочки.