Этот рецепт из разряда «гости на пороге». Минимум ингредиентов, быстро и просто. Для наполнителя можно взять только сахар, а можно добавить мак (или корицу, или какао, или любые орехи). В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Слоеное тесто 500 г | Сахар 4–6 ст.л | ||
Растительное масло 2 ст.л | Мак по вкусу 4 ст.л |
Слоеное тесто разморозьте. У меня легкое дрожжевое слоеное тесто. Слегка раскатайте (так, чтобы общая площадь увеличилась раза в 1,5 не больше). Кисточкой смажьте растительным маслом поверхность теста Посыпьте сахаром. Сахар можно взять обычный, можно коричневый, а можно ванильный. Количество рассчитывайте из того, насколько сладким вы хотите получить печенье. 2 столовых ложки на пласт — это несладкое, 4..5 — сладость покупных ушек. Сверху посыпьте маком (или корицей, или какао, или толченными орехами). Отметьте середину пласта и с 2х сторон скатайте в жгут края теста, чтобы получился вот такой 2ой рулон. нарежьте рулон на кусочки толщиной в 1-1,5 см. противень застелите пергаментом для выпечки, смажьте растительным маслом слегка и выложите получившиеся ушки. Выпекаем в духовке при 200 С сначала с одной стороны минут 15, а потом с другой стороны еще 7 минут. Так печенье получается равномерно румяным и хрустящим. Слоеные «ушки» готовы) Приятного чаепития!