Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих итальянских и французских десертов.
Это бисквитное печенье вытянутой плоской формы легко впитывает жидкость и становится от этого очень мягким. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйца 4 шт. | крахмал 50 г | ||
сахар 135 г | соль щепотка | ||
мука 120 г |
Желтки отделить от белков. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли. Добавить половину сахара и взбить до пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром Муку смешать с крахмалом и добавить к желткам (добавить пару ложек белка, чтобы лучше перемешивалось). Затем добавить оставшиеся белки. Аккуратно сверху вниз перемешать.
Сделать корнетик. Противень накрыть пергаментом. Выдавить длинные полосочки. Посыпать сахарной пудрой (необязательно). Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Возможно немножко дольше (зависит от Вашей духовки).
Савоярди готовы! Приятного аппетита!