Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Легкий и очень вкусный супчик — солянка с колбасой! Согласно известному мне пошаговому рецепту солянки, в нее идут оливки или маслины, но так как мы их не очень любим, я заменила их на сладкий перец. Получилось очень даже ничего! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
колбаса вареная 150 г | огурец соленый 1 шт. | ||
колбаса копченая 150 г | вода 2 л | ||
картошка 3–4 шт. | зелень | ||
помидоры (или томатная паста) 2–3 шт. | лимон | ||
лук 1–2 шт. | сметана | ||
перец сладкий 0,5 |
Картофель накрошить кубиками и забросить в кипящую воду Лук мелко покрошить и обжарить слегка на растительном масле Колбасу нарезать кубиками или соломкой Добавить колбасу к луку и обжарить на большом огне минуты 3 Затем добавить накрошенный перец, помидоры, соленый огурец и потушить минут 5-7 Переложить тушенные овощи с колбасой в кастрюлю с картошкой и варить солянку еще несколько минут до полной готовности. Минуты за 3 до готовности добавить зелень Разлить солянку с колбасой по тарелкам, положить в каждую кружок лимона и сметану. Приятного аппетита!
Надеюсь, вы оцените мой пошаговый рецепт солянки с колбасой!