Это нетонкие плотные закусочные блинчики, очень интересные на вкус. Мне они особенно нравятся за их нежный желто-оранжевый цвет, поднимающий настроение. Мне они особенно понравились в сочетании с печеночным паштетом в качестве начинки. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
томатный сок 0,5 л | перья зеленого лука пучок | ||
кефир 0,5 л | паштет печеночный 0,5 кг | ||
яйцо куриное 2 шт. | соль | ||
растительное масло 4 ст.л | сахар по вкусу | ||
мука 3–4 ст. |
В глубокой миске смешиваем томатный сок (у меня домашний томатный сок) с растительным маслом, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар по вкусу, размешиваем. Вливаем кефир, всыпаем пересеянную муку, заколачиваем блинное тесто без комков. Затем добавляем нарезанные перья зеленого лука и размешиваем до однородной массы. Жарим на разогретом растительном масле с двух сторон. На середину кладем 1 ч.л. начинки, т.е. паштета, и равномерно распределяем по всему блинчику. Затем сворачиваем блинчик рулончиком. Рулончик аккуратно сворачиваем улиткой и закрепляем шпажкой. Осторожно, блинчики получаются очень нежные и легко рвутся!