Пошаговый рецепт с фото смородинового пирога со смородиной, рецепты Лиги Кулинаров.

fs_image_resized245848-4464030 fs_image_resized245850-6792567 Очень ароматный смородиновый пирог с кислинкой. Пирог с оригинальной формовкой, можно готовить из любых сезонных ягод.
Рецепт смородинового пирога со смородиной на конкурс «Жаркое лето с Лигой Кулинаров». Тематический рецепт недели, тема «Блюда из болгарского перца и смородины».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6190124
Вода 1 ст. Соль 1 ч.л.
Мука 3 ст. Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л Смородина черная 2 ст.
Сахар 2 ст.л Сахар 4 ст.л

fs_image_resized245835-9587588 В чашу хлебопечки выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, оливковое масло, сахар, соль,дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши.Дать тесту расстояться 20 минут в теплом месте. fs_image_resized245836-8174760 Тесто разделить на 2 части и раскатать в пласт толщиной 0,8-1 см. fs_image_resized245837-7257564 Из пласта вырезать кружочки с помощью стакана. fs_image_resized245838-2690832 Смородину очистить и вымыть.Разложить на полотенце, высушить. Добавить сахар и перемешать. fs_image_resized245841-6474312 На каждый кружочек теста выкладываем по 1 ч.л. смородиновой начинки. Кружочек с тестом складываем пополам. fs_image_resized245842-7564740 Углы сложенного кружочка соединяем и получается как бы «лепесточки» цветочков. fs_image_resized245843-6874007 Так поступаем со всеми кружочками теста, пока полностью не заполним форму (у меня разъемная диаметром 26 см). Заполняем «лепесточками», начиная от периферии к центру. Даем расстояться пирогу в теплом месте 25-30 минут. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов в течении 30-35 минут. Поверхность пирога можно смазать растопленным сливочным маслом. fs_image_resized245845-3699239 Кусочек моего ароматного пирога. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравится мой рецепт с фото смородинового пирога со смородиной.

Оцените статью