Рецепт пирога киш с зеленым горошком

fs_image_resized287549-7458340 fs_image_resized287551-7841750 fs_image_resized287553-6617104 fs_image_resized287555-5264130 Сегодня хочу предложить вам вариант несладкого пирога с рубленым тестом — киш с зеленым горошком. Рецепт с пошаговыми фото позволит вам легко его повторить. Начинка получится в меру легкой, ведь основной ингредиент зеленый горошек, а чтобы сделать еще и тесто-основу менее калорийной, я предлагаю заменить половину пшеничной муки на нутовую муку. Она прекрасно подходит для выпечки, тесто получается хрустящим и рассыпчатым. В общем, если вы не пробовали такую выпечку, очень ее вам советую!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1458342
Для теста Зеленый горошек 250 г
Мука 100 г Яйца 2 шт.
Масло сливочное 50 г Зеленый лук 3 шт.
Желток куриного яйца 1 шт. Топленое масло 1 ст.л
Творог 30 г Сметана 170 г
Холодное молоко 1–2 ст.л Молоко 70 мл
Соль щепотка Твердый сыр 60 г
Для начинки Соль, перец по вкусу

fs_image_resized287527-3153300 Подготовим ингредиенты для киша с зеленым горошком. Продукты для теста должны быть холодными, ведь масло в процессе подготовки ни в коем случае не должно таять. Муки здесь общее количество 100 грамм, но как я говорила ранее, я брала пополам пшеничную и нутовую муку по 50 грамм. Нутовая мука обладает очень низкой калорийностью и многими полезными свойствами. fs_image_resized287528-5805749 Сначала просеем всю муку. fs_image_resized287529-9371514 Режем ледяное сливочное масло кубиком и добавляем в муку, всыпаем соль и вилкой начинаем быстро смешивать, раздавливая кусочки масла и смешивая их с мукой. Можно это делать на столе ножом, отсюда и название теста — рубленое. Тесто превращаем в крошку. fs_image_resized287530-1048920 Добавляем желток, смешиваем его с общей массой. fs_image_resized287531-4760131 Добавляем творог, смешиваем. fs_image_resized287532-7038773 Добавляем молоко 1 или 2 ложки, чтобы собрать тесто в шар. fs_image_resized287533-2124656 Вот что должно получиться. Тесто оставляем для охлаждения в холодильнике на полчаса. fs_image_resized287534-7897730 Затем достаем и раскатываем тесто под листом пергамента и укладываем в форму диаметром 20-22 см. Накалываем его вилкой. fs_image_resized287535-5961219 Застилаем пергаментом, можно тем, с помощью которого раскатывали и насыпаем любую ненужную вам крупу, у меня для этих целей есть пачка риса. Ставим основу в духовку выпекаться на 15 минут. fs_image_resized287536-2874410 Делаем начинку. Растапливаем топленое масло в сковороде, всыпаем горошек, прогреваем его 5 минут. fs_image_resized287537-2043319 Добавляем порезанные веточки зеленого лука и готовим еще 5 минут. fs_image_resized287538-2162478 Дадим этой массе немного остыть и перемалываем в блендере. fs_image_resized287539-3541176 В миске взбиваем венчиком яйца. fs_image_resized287540-3580833 Добавляем сметану и опять взбиваем. fs_image_resized287541-5882006 Прибавляем молоко и тертый сыр, перемешиваем. Оставим немного сыра для верха пирога. fs_image_resized287542-5068895 fs_image_resized287543-9457865 И в конце добавляем гороховое пюре, все аккуратно перемешиваем. fs_image_resized287544-3541540 Выливаем тесто в выпеченную основу и посыпаем сверху тертым сыром. Сразу ставим в горячую духовку и печем еще 20 минут. fs_image_resized287545-1698717 Достаем готовый пирог.Дадим совсем немного остыть и аккуратно перекладываем его на тарелку или блюдо, вынимается он очень легко. fs_image_resized287546-1055085 Подавать такой овощной пирог можно даже теплым. Украсьте его листиками свежего базилика, их вкус сюда очень хорошо подойдет. Надеюсь, вам понравился рецепт пирога с пошаговыми фото под названием киш с зеленым горошком!

Оцените статью