Пасхальный кулич без замеса — рецепт пошаговый с фото

biskvitnyy-kulich-2237604-7588097 Пасхальный кулич готовится без многочисленных замесов, т.е. намного быстрее, а вкус от этого не проигрывает. Не бойтесь, что кулич не получится, начинайте готовить с хорошим настроением!!! Описываю все в подробности. На конкурс, тема «Пасха».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized203807-4129502
  • fs_image_resized203808-1703689
  • fs_image_resized230531-9986269
  • fs_image_resized230630-1318453
Яйцо (желтки) 5 шт. ванилин 0.5 ч.л.
сахар 1 ст. мука 4.4 ст.
дрожжи свежие 40 г изюм и цукаты 1 ст.
молоко 1 ст. для помадки :
масло сливочное 100 г белок 2 шт.
масло растительное 2 ст.л сахар 3/4–1 ст.

postavit-oparu-2118963-6594272 Для приготовления теста на пасхальный кулич надо чтобы все ингредиенты были комнатной температуры! Яйца перед приготовлением хорошо промыть с мылом. Дрожжи развести в 1/3 стакана теплом молоке, добавить сахара пол.чайной ложки.Когда поднимутся шапкой,добавить еще 2/3 стакана молока. Яичные желтки взбить с сахаром в отдельной посуде. smeshat-ingredienty-2118964-8238302 Добавить мягкое сливочное масло, растительное масло, ванилин или ванильный сахар, все взбить soedinit-smesi-2118965-7237909 Соединить масляно-яичную смесь с дрожжами. vvesti-muku-2118966-6343436 Изюм переберите промойте и обсушите, присыпьте немного мукой и перемешайте. Добавить просеянную муку (никогда не добавляйте всю муку сразу, добавляйте частями). У меня пошло ровно 4.5 стакана, у вас может будет меньше или больше (+-0.5 стакана), это зависит от муки! Размешать для однородности. Добавить изюм. Тесто должно быть мягкое и не липкое. dat-rasstoyatsya-v-forme-2118967-7539244 Формы для куличей промазать растительным маслом, выложить в них тесто (руки смазать растительным маслом) на половину формы. Поставить для подхода на 2 часа. vypekat-40-minut-2118968-9767971 Поставить куличи в нагретую до 100 С духовке, а через 10 мин увеличить температуру до 180 С . Выпекать около 40 минут. sdelat-glazur-2118969-2884531 Готовим помадку: белки взбить с сахаром до пиков, добавить сок лимона (1 чайную ложку). Промазать верх куличей. podat-na-stol-2118970-9132138 Куличи готовы! С наступающей ПАСХОЙ Вас!!!

Оцените статью