Дрожжевой пирог с томлеными яблоками — рецепт с фото

fs_image_resized289137-2693532 fs_image_resized289139-8403599 fs_image_resized289141-8532317 fs_image_resized289143-1902488 Пироги из дрожжевого теста — это, можно сказать, визитная карточка русской кухни. И какими они только не бывают — с мясными начинками, рыбными, крупяными и фруктовыми. Недавно был большой православный праздник под названием яблочный спас, когда обязательно освящался новый урожай яблок и винограда, принято было печь пироги с яблоками, вот и у нас тоже был такой пирог, с домашними ароматными яблочками. Делюсь и с вами рецептом дрожжевого пирога с томлеными яблоками с подробным описанием и пошаговыми фото.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3066441
Мука 350 г Соль 0,5 ч.л.
Молоко 175 мл Яблоки 700 г
Дрожжи свежие 14 г Вода 1/3 ст.
Сахар для теста 35 г Корица 1/3 ч.л.
Сливочное масло 35 г Имбирь щепотка
Яйца 2 шт. Сахар коричневый 1/3 ст.

fs_image_resized289127-9155667 Как всегда, подготовим сначала все ингредиенты. fs_image_resized289128-9282117 Просеем муку в миску и раскрошим туда дрожжи. fs_image_resized289129-1111238 Вливаем молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Слегка размешаем fs_image_resized289130-2602499 Всыпаем немного сахара, можно чуть меньше половины нормы. fs_image_resized289131-9255617 Размешаем вилочкой, добавляя немного муки с краев. Накроем крышкой и оставим опару подходить на 30 минут. fs_image_resized289132-6906917 Разобьем 2 яйца в миску и разболтаем их вилочкой. Помним, что ингредиенты для дрожжевого теста не должны быть холодными, поэтому заранее достаем их из холодильника. fs_image_resized289133-9789156 Через полчаса опара подошла. fs_image_resized289134-7594784 Вливаем растопленное сливочное масло, оно не должно быть горячим. fs_image_resized289152-6697102 Добавляем яйца. Немного оставим, чтобы потом смазать пирог. fs_image_resized289153-5082056 fs_image_resized289154-6736722 Всыпаем соль, замешиваем тесто. fs_image_resized289155-4137137 Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на один час, чтобы тесто подошло. fs_image_resized289156-1387550 Займемся начинкой. Режем яблоки на кусочки. fs_image_resized289157-9717068 Складываем их в кастрюльку, всыпаем коричневый сахар и ставим на маленький огонь. fs_image_resized289158-7009672 Через полчаса добавляем пряности и протомим еще 2 минуты. Отставим в сторону, чтобы яблоки остыли. fs_image_resized289159-2163974 Снимаем полотенце с подошедшего теста. fs_image_resized289160-6728505 Обминаем его и выкладываем на стол, присыпанный мукой. fs_image_resized289161-7905636 Делим на две части, одну побольше, а другую поменьше. fs_image_resized289162-3901171 Форму для пирога смазываем растительным маслом и распределяем по ней раскатанное тесто, а точнее его большую часть. fs_image_resized289163-1649643 fs_image_resized289164-7546412 Раскатываем меньшую часть теста, разрезаем на полоски, делаем на них косые надрезы. Укладываем полоски поверх начинки, скрепляя с краями. fs_image_resized289165-9189048 Укладываем еще полоски теста наискось, чтобы получилась решетка. Смазываем взбитым яйцом, который мы оставили. fs_image_resized289166-2197390 Присыплем коричневым сахаром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. fs_image_resized289167-2795121 Выпекаем пирог 25 минут и достаем из духовки, когда он зазолотится и станет красивого румяного цвета. fs_image_resized289168-2178148 Достаем пирог из формы, теперь его можно резать и подавать к чаю. Надеюсь, мой рецепт дрожжевого пирога с томлеными яблоками вам понравится, попробуйте!

Оцените статью