Пирог с ягодами и штрейзелем на йогуртовом тесте
Хочу предложить рецепт дрожжевого пирога на йогуртовом тесте. Пирог получается очень вкусный, сочный и ароматный. Ягоды для пирога можно взять сезонные или замороженные.
Ингредиенты
для теста: | для начинки: | ||
мука 300 г | густое повидло 1 ст. | ||
яйцо 1 шт. | ягоды 1 ст. | ||
йогурт 150 мл | для штрейзеля: | ||
дрожжи сухие 3 г | масло сливочное 50 г | ||
сахар 3 ст.л | сахар 3 ст.л | ||
масло растительное 50 мл | мука 3 ст.л | ||
соль щепотка |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 2
Я замес теста сделала в хлебопечке. Влить в ведёрко хлебопечки йогурт, растительное масло,добавить сахар и яйцо.
Шаг 3
Затем добавить муку, соль и дрожжи. Выставить режим "замес теста", он у меня занимает 1,5 часа.
Шаг 4
Пока наше тесто готовится, подготовить начинку. Я использовала замороженную вишню. Ягоды предварительно не размораживала. Для того, чтобы ягоды не потекли, нужно добавить крахмал 1 ст.л.
Шаг 7
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 30-40 минут.
Шаг 10
Тесто слегка обмять, раскатать в круг и выложить в форму смазанную растительным маслом. Сформировать из теста бортик.
Шаг 12
Поверх ягод раскрошить штрейзель. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40 минут.
Комментарии