Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
8 августа 2017

Пирог с ягодами и штрейзелем на йогуртовом тесте

2 часа 15 мин.
чтобы тесто подошло
+ 1 час 30 мин.
Средней сложности
Хочу предложить рецепт дрожжевого пирога на йогуртовом тесте. Пирог получается очень вкусный, сочный и ароматный. Ягоды для пирога можно взять сезонные или замороженные.

Ингредиенты

для теста: для начинки:
мука 300 г густое повидло 1 ст.
яйцо 1 шт. ягоды 1 ст.
йогурт 150 мл для штрейзеля:
дрожжи сухие 3 г масло сливочное 50 г
сахар 3 ст.л сахар 3 ст.л
масло растительное 50 мл мука 3 ст.л
соль щепотка

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для теста.
2
Шаг 2
Я замес теста сделала в хлебопечке. Влить в ведёрко хлебопечки йогурт, растительное масло,добавить сахар и яйцо.
3
Шаг 3
Затем добавить муку, соль и дрожжи. Выставить режим "замес теста", он у меня занимает 1,5 часа.
4
Шаг 4
Пока наше тесто готовится, подготовить начинку. Я использовала замороженную вишню. Ягоды предварительно не размораживала. Для того, чтобы ягоды не потекли, нужно добавить крахмал 1 ст.л.
5
Шаг 5
В ягоды всыпать крахмал и перемешать.
6
Шаг 6
Затем добавить в ягоды повидло и хорошо перемешать, ягодная начинка готова.
7
Шаг 7
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 30-40 минут.
8
Шаг 8
Для штрейзеля соединить муку, сахар и холодное масло кусочками.
9
Шаг 9
Перетереть массу в крошку и поставить в морозильную камеру.
10
Шаг 10
Тесто слегка обмять, раскатать в круг и выложить в форму смазанную растительным маслом. Сформировать из теста бортик.
11
Шаг 11
Выложить ягодную начинку на тесто и разровнять.
12
Шаг 12
Поверх ягод раскрошить штрейзель. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40 минут.
13
Шаг 13
Вот такой пирог с ягодами и штрейзелем получился. Пирог слегка остудить и достать из формы. Подать вкусный пирог к чаю. Приятного чаепития!