"Ежики "из хрущевского теста
Хрущевское тесто готовится без яиц, это очень интересный рецепт для занятых хозяек. Тесто можно приготовить вечером, а раскатать и выпечь на следующий день. Структура теста будет отличная. Из теста можно приготовить все сладкие мучные изделия: пироги, пирожки, булочки, рулеты. Сегодня мы со моей маленькой помощницей делаем пирожки-"Ёжики". Рецепт на конкурс, тема "Готовим с детьми"
Ингредиенты
молоко 1 ст. | маргарин мягкий 200 г | ||
дрожжи сухие 2 ч.л. | ванилин по желанию 1/4 ч.л. | ||
соль 1/2 ч.л. | мука 3.5 ст. | ||
сахар 2 ст.л | начинка любая: джем, изюм, курага |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 5
и замесить тесто. Не ленитесь замешивать тесто надо с улыбкой. Тесто получится должно мягким. Уберем его в пакет и отправим в холодильник минимум на 4 часа, а можно и на всю ночь, не бойтесь, оно не перекиснет!
Шаг 6
Утром достаем тесто и готовим из него наших "ежиков". Разминаем лепешечку: в середину кладем начинку
Шаг 8
Не забудьте сделать глазки: можно из изюма, а мы делали из гвоздики. И надрезать ножницами сверху, так получатся иголки
Комментарии к рецепту (7)