«Ежики «из хрущевского теста — рецепт пошаговый с фото

Хрущевское тесто готовится без яиц, это очень интересный рецепт для занятых хозяек. Тесто можно приготовить вечером, а раскатать и выпечь на следующий день. Структура теста будет отличная. Из теста можно приготовить все сладкие мучные изделия: пироги, пирожки, булочки, рулеты. Сегодня мы со моей маленькой помощницей делаем пирожки-«Ёжики». Рецепт на конкурс, тема «Готовим с детьми»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3686732
молоко 1 ст. маргарин мягкий 200 г
дрожжи сухие 2 ч.л. ванилин по желанию 1/4 ч.л.
соль 1/2 ч.л. мука 3.5 ст.
сахар 2 ст.л начинка любая: джем, изюм, курага

fs_image_resized117299-3164020 Совсем простые ингредиенты для приготовления хрущевского теста fs_image_resized117300-8013080 Сухие дрожжи (можно и свежие из расчета 50 г) смешать с мукой, добавить молоко и размешать fs_image_resized117301-6241859 А теперь добавить и остальные ингредиенты: сахар, соль, ванилин, маргарин и хорошо перемешать fs_image_resized117302-5749504 частями добавить муку (обязательно просеять!) fs_image_resized117303-3666195 и замесить тесто. Не ленитесь замешивать тесто надо с улыбкой. Тесто получится должно мягким. Уберем его в пакет и отправим в холодильник минимум на 4 часа, а можно и на всю ночь, не бойтесь, оно не перекиснет! fs_image_resized117304-6257546 Утром достаем тесто и готовим из него наших «ежиков». Разминаем лепешечку: в середину кладем начинку fs_image_resized117305-9766082 Защипываем аккуратно. Придаем пирожку форму «ежика» fs_image_resized117306-4660281 Не забудьте сделать глазки: можно из изюма, а мы делали из гвоздики. И надрезать ножницами сверху, так получатся иголки fs_image_resized117307-8480062 Ежиков смазать сверху взбитым яйцом fs_image_resized117308-1948655 Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200* до готовности. Вот наши пирожки-ёжики готовы! fs_image_resized117310-3317183

Оцените статью