Завитушки с чесноком и зеленым луком — рецепт пошаговый с фото

Какие же они славные, ароматные и хрустящие! А раскручивать завитушку — это просто медитативное удовольствие) Очередной простой рецепт булочек к обеду из пресного дрожжевого теста (по рецепту теста для пиццы).  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-320
Мука 350 г Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л Чеснок (зубчики) 4 шт.
Вода 100 мл Зеленый лук
Молоко 100 мл Сливочное масло 40–50 г
Соль 1 ч.л. Соль морская крупная
Сахар 3 ч.л.

smeshat-suhie-ingredienty-2119107 В мисочку просейте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар vlit-moloko-2119108 Добавьте теплую воду и теплое молоко (не горячие, а температуры тела). vlit-maslo-2119109 и влейте 2 столовых ложки оливкового масла ostavit-na-poltora-chasa-2119110 замешиваем мягкое, очень пластичное тесто. Это, кстати, рецепт теста для пиццы, подойдет на 2 штуки 28 см в диаметре, если раскатать тонко. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа для поднятия. testo-uvelichilos-2119111 Тесто поднялось. Обминать и ставить еще для поднятия мы не будем. raskatat-testo-2119112 На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в квадрат narezat-luk-2119113 Порежем зеленый лук. Сколько лука понадобится, решайте сами, у меня ушло где-то грамм 20, чтобы не перебивать, а дополнять вкус чеснока. Но можно и побольше положить. sdelat-nachinku-2119114 Сливочное масло растопим, добавим порезанный зеленый лук и выдавим чеснок. Перемешаем vylojit-nachinku-2119115 А затем эту смесь размажем по раскатанному тесту. narezat-testo-2119117 И нарежем на 10-12 кусочков. vylojit-v-formu-2119118 Возьмем форму для кексов, так булочки будут хрустящими со всех сторон. Слегка смажем растительным маслом и вкладываем булочки. posolit-2119119 Посыпаем завитушки крупной морской солью. vypekat-15-minut-2119120 Выпекаем в заранее прогретой до 200 — 210 С духовке в течение 15 минут (посматривайте). Подаем завитушки с зеленым луком и чесноком к бульону или супу!
Приятного аппетита!

Оцените статью