Розочки из слоеного теста с яблоками
Нежные и хрустящие слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото простой и незамысловатый. Приготовить этот романтичный десерт совсем несложно, а произведенный эффект будет грандиозным! Мужчины, возьмите на заметку яблочные розочки из слоеного теста по рецепту с фото и порадуйте половинку тарелкой таких вкусных цветочков!))
Ингредиенты
Слоеное тесто бездрожжевое 250 г | Сахарный песок 2–3 ст.л | ||
Яблоко красное 2 шт. | Сахарная пудра для украшения | ||
Вода 200 мл |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Начнем приготовление слоеных розочек с яблоками с подготовки теста. Его нужно разморозить при комнатной температуре
Шаг 2
Раскатайте тонко 2 мм толщиной в пласт шириной около 30 см. Нарежьте на полоски шириной 3 см.
Шаг 3
Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Чистить яблоки не нужно!
Шаг 8
Шумовкой достаньте дольки яблок и дайте стечь сиропу. Дольки должны стать немного мягче.
Шаг 9
Начнем делать слойки с яблоками, рецепт с фото которых я вам предлагаю. На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок внахлест так, чтобы выступало не более 1/3 части дольки.
Шаг 11
Со стороны теста запечатываем так, чтобы бы получился бутон розы и ставим на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Устанавливайте розочки устойчиво, иначе при выпекании они могут упасть.
Шаг 12
Ставим слойки-розочки с яблоками в заранее разогретую до 190-200 С духовку на 20-30 минут.
Шаг 13
Вот такие вот красивые и аппетитные булочки-розочки из слоеного теста с яблоками по рецепту пошаговому с фото получаются!
Перед подачей дайте слойкам-розочкам с яблоками полностью остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой.
Подайте любимым вместо банального букета тарелку с такими бутонами и чашечку кофе)
Перед подачей дайте слойкам-розочкам с яблоками полностью остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой.
Подайте любимым вместо банального букета тарелку с такими бутонами и чашечку кофе)
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Очень вкусные пирожные.
В горячем виде не очень, а вот когда остынут - потрясающе.