Сырное фондю по-итальянски
Подарили мне на день рождения фондюшницу, к которой прилагалась маленькая брошюрка с рецептами.
Кстати, можно обойтись и без фондюшницы, если компания большая и все слопают быстро, пока фондю не загустело)
Кстати, можно обойтись и без фондюшницы, если компания большая и все слопают быстро, пока фондю не загустело)
Ингредиенты
Сыр Гауда 200 г | Грудинка 150 г | ||
Сыр Грюйер 200 г | Белое сухое вино 2 ст. | ||
Кукурузный крахмал 5 ч.л. | Мускатный орех |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 2
Фондюшницу (кастрюльку, ковшик) ставим на огонь и кладем туда мелкопорезанную грудинку. Обжариваем тщательно, до хрустящих шкварок.
Шаг 5
Уменьшаем огонь до среднего и высыпаем сыр. Сразу же начинаем размешивать! Мешаем до тех пор, пока сыр весь не расплавится и смесь не начнет пузыриться.
Шаг 6
Добавляем щепотку-две мускатного ореха. Выкладываем жареную грудинку, оставив немного для украшения.
Шаг 7
Ставим на стол, на подставку со свечой или горелкой. Посыпаем сверху кусочками грудинки.
И едим, окуная в смесь, подсушенные кусочки хлеба, жареную картошку, кусочки овощей, рыбы.
И едим, окуная в смесь, подсушенные кусочки хлеба, жареную картошку, кусочки овощей, рыбы.
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня
Комментарии