Сырное фондю по-итальянски — рецепт пошаговый с фото

Подарили мне на день рождения фондюшницу, к которой прилагалась маленькая брошюрка с рецептами.
Кстати, можно обойтись и без фондюшницы, если компания большая и все слопают быстро, пока фондю не загустело)  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-9797302
Сыр Гауда 200 г Грудинка 150 г
Сыр Грюйер 200 г Белое сухое вино 2 ст.
Кукурузный крахмал 5 ч.л. Мускатный орех

smeshat-syr-s-krahmalom-2129320-2585796 Тертый на терке сыр смешиваем с крахмалом в миске. Фондюшницу (кастрюльку, ковшик) ставим на огонь и кладем туда мелкопорезанную грудинку. Обжариваем тщательно, до хрустящих шкварок. scedit-jir-2129322-7894808 Выкладываем грудинку и сливаем жир. vskipyatit-vino-2129323-5909047 Затем наливаем в ковшик вино и доводим до кипения. rasplavit-syr-v-vine-2129324-8396943 Уменьшаем огонь до среднего и высыпаем сыр. Сразу же начинаем размешивать! Мешаем до тех пор, пока сыр весь не расплавится и смесь не начнет пузыриться. vysypat-shkvarki-i-pripravit-speciyami-2129325-2632328 Добавляем щепотку-две мускатного ореха. Выкладываем жареную грудинку, оставив немного для украшения. podavat-k-kartoshke-ovoshcham-rybe-ili-hlebu-2129326-1735608 Ставим на стол, на подставку со свечой или горелкой. Посыпаем сверху кусочками грудинки.
И едим, окуная в смесь, подсушенные кусочки хлеба, жареную картошку, кусочки овощей, рыбы.

Оцените статью