Гречневая каша с луком — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-1673786 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-8079334
гречка 1 ст. соль по вкусу
репчатый лук 2 шт. вода 1.5–2 ст.
масло оливковое 1.5 ст.л

Кашу хорошо готовить в кастрюле с толстым дном или жаровне. Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть! На сковороде прожарить крупу. Репчатый лук очистить и нарезать. Пожарить на оливковом масле. В жаровню (кастрюлю) выложить жареный лук. (Лук можно пожарить и в кастрюле!) Добавить гречневую крупу. Залить крупу водой (на 1.5 см выше крупы), посолить, дать закипеть воде. Затем накрыть крышкой и убавить огонь. Варить до готовности. grechka-kak-samostoyatelnoe-blyudo-2184650-2612852 Каша готова! Она может быть самостоятельным блюдом. grechka-kak-garnir-k-myasu-2184652-9696117 Также можно добавить к каше любое мясное блюдо, тогда она будет гарниром. Приятного аппетита!

Оцените статью