Гратен из кабачков - рецепт с фото
Как известно, гратен (гратин, грате, au gratin) - это способ запекания по-французски под аппетитной сырной хрустящей корочкой. Наиболее известен гратен из картофеля, а я хочу предложить более диетическую версию: гратен из кабачков, рецепт с фото которого мне очень приглянулся. Нежное, вкусное и легкое блюдо, которое стоит попробовать! Я думаю, этот гарнир или вегетарианское основное блюдо оценят практически все, даже те, кто обычно не слишком любит этот овощ.
Ингредиенты
Кабачки 1 кг | Мускатный орех щепотка | ||
Молоко 400 мл | Соль | ||
Сливочное масло 60 г | Черный перец по вкусу | ||
Мука 1 ст.л | Тимьян по вкусу | ||
Сыр 80–100 г |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Начнем вкусный и простой рецепт гратена из кабачков в духовке. Кабачки моем и чистим от кожицы
Шаг 3
В кастрюльку положите кусочек сливочного масла (оставьте 1/2 ч.ложки на смазку формы)
Шаг 8
варите соус на маленьком огне, пока не загустеет. Добавьте щепотку мускатного ореха
Шаг 9
Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем слоями кабачки. Посолите их слегка
Шаг 11
Потом снова выложила еще 2 слоя (не забывайте чуть солить каждый слой) и вылила равномерно весь соус сверху
Шаг 14
Сверху по вкусу можно посыпать пряной травкой, я посыпала тимьяном, у него нежный аромат, который идеально подходит овощам.
Шаг 15
Запекаем гратен в заранее разогретой духовке при температуре 200 С в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Шаг 16
Гратен идеально сочетается со свежим деревенским хлебом и вином. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить гратен из кабачков. Надеюсь, это блюдо вам понравится!
Теперь вы знаете, как приготовить гратен из кабачков. Надеюсь, это блюдо вам понравится!
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (8)