Картофель «По-семейному» — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized267616 fs_image_resized267618 fs_image_resized267620 Много-много лет назад рецепт этого блюда возник в нашей семье и так полюбился, что прочно прижился на нашем столе. Готовится настолько просто и быстро, что справится с ним даже начинающий неопытный поваренок. Картошечку можно употребить и как гарнир, и как отдельное самостоятельное блюдо, как на обед, так и на ужин. Попробуйте приготовить картофель «По — семейному» — убедитесь, что это вкусно!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1083
Картофель 1–1,5 кг Кетчуп 1–2 ст.л
Лук репчатый 2 шт. Соль по вкусу
Чеснок 4–5 шт. Перец черный молотый по вкусу
Зелень 0,5 шт. Приправы по желанию
Горчица готовая 2 ч.л. Масло растительное для жарки 50 мл
Хрен столовый 2 ч.л. Масло сливочное 50 г
Майонез 200 г

fs_image_resized267573 fs_image_resized267574 Приправки, которые можно добавить к вышеперечисленным. Или же те, что вы больше любите, все индивидуально. fs_image_resized267575 Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками среднего размера. fs_image_resized267576 Луковицы очистить, нарезать кубиками. fs_image_resized267578 Заранее приготовим соус для заправки. В мисочку выкладываем майонез. fs_image_resized267579 Добавим мелко нарубленный чеснок. Хорошо перемешаем. fs_image_resized267580 Далее даем в майонез кетчуп, горчицу, хрен, перчим по вкусу, если необходимо солим. Все тщательно перемешиваем. fs_image_resized267581 Приправы, которые я добавила: паприка сладкая молотая; щепоть тмина, перетертого в ступке; чуть имбиря молотого; прованские травы; приправа для блюд из картофеля; молотые семена укропа. Перемешиваем,если майонез густой, можно разбавить небольшим количеством воды.Отставляем на время. fs_image_resized267590 Приступаем непосредственно к приготовлению картофеля: нарезанный лук обжарить в небольшом количестве растительного масла. fs_image_resized267600 Пока жарится лук, другую сковороду хорошо нагреваем с растительным маслом, выкладываем нарезанный и обсушенный картофель и обжариваем на максимальном огне 5 минут, часто перемешивая. fs_image_resized267601 Затем сделать в середине лунку, куда помещаем кусочек сливочного масла, жарим еще 5 минут. fs_image_resized267602 Смешать с жареным луком и жарить 5 минут. fs_image_resized267606 Форму для запекания слегка смазать маслом (совсем чуть-чуть), выложить картошку. Духовку включить и разогреть до 180 — 200 градусов. fs_image_resized267607 Заранее приготовленным соусом заливаем картофель. Ложкой раздвигая в нескольких местах, даем возможность майонезу просочиться внутрь. fs_image_resized267608 Запекать в духовке до готовности. У меня на это ушло 5-7 минут. Достать форму, перемешать и поставить еще на пару минут в выключенную, но горячую духовку. fs_image_resized267612 Подавать можно в качестве гарнира к мясу или рыбе, fs_image_resized267613 …или как самостоятельное блюдо, с овощами, соленьями.
Всем, кто соблазнится картошечкой «по — семейному», желаю ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оцените статью