Картофель с грибами по-огородничьи — рецепт пошаговый с фото

Вкусный обед из свежего картофеля и свежих грибов можно приготовить на даче, огороде, пикнике, на отдыхе за городом. Запастись в этом случае нужно только фольгой. Если нет под рукой решетки, можно приготовить блюдо в мангале на углях или в костре.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2401648
Картофель 500 г масло растительное 3–4 ст.л
грибы свежие 500 г соль по вкусу
лук репчатый 2 шт. перец по вкусу

fs_image_resized116592-8644673 Картофель очистить. помыть, грибы отварить и обжарить на масле. Лук нарезать кольцами, полукольцами, кубиками, а, впрочем, кому как нравится. fs_image_resized116593-6040591 На фольгу уложить картофель и лук, поперчить, посолить fs_image_resized116594-9619178 Затем грибы и залить сверху маслом. fs_image_resized116595-3553632 Завернуть в фольгу и жарить на решетке или углях около 15-20 минут. fs_image_resized116596-3600138 Картошечка с грибами по-огородничьи готова. fs_image_resized116597-9274833 Развернуть фольгу и подавать блюдо горячим с зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Оцените статью