Картофель с лимоном — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-2951498 Лига Кулинаров

kartofel-po-italyanski-2236910-2477899

  • no-photo-133x99-8909088
Картофель 8 шт. Оливковое масло
Лимон 1 шт. Черный перец (молотый)
Петрушка (пучок) 1 шт. Соль
Чеснок (зубчик) 2 шт.

Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить вместе с двумя зубчиками чеснока. У лимона срезать цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из лимона выжать сок. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и слегка взбить с помощью венчика. Добавить, соль, перец, цедру и петрушку с чесноком. Картофель помыть, сложить в кастрюлю с высокими бортиками и отварить в мундире до готовности. Картофель чуть-чуть остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Сразу же заправить готовым соусом, закрыть кастрюлю крышкой и как следует встряхнуть. Оставить картофель на 20 минут.

Оцените статью