Картофельные пончики по-ирландски — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-9 Лига Кулинаров

Русская и ирландская кухня очень похожи. Основа обеих кухонь — это хлеб, мясо, овощи, среди которых основная роль принадлежит вездесущим картошке и капусте. За 4 века знакомства с картофелем ирландцы придумали множество интересных способов его приготовления. Вот один из интересных на мой взгляд рецептов: картофельные пончики. Рецепт взят из журнала «Приготовь».
 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-20
картофель 6 шт. мука 120 г
хлеб белый 120 г петрушка 1 ст.л
лук репчатый 1 шт. соль по вкусу
яйцо 2 шт. масло растительное или сливочное 2–3 ст.л

fs_image_resized115231 У хлеба срезать корочку и положить в миску с холодной водой. fs_image_resized115232 Картофель очистить и натереть на средней терке, положить в дуршлаг и под проточной водой промыть, затем хорошо отжать. fs_image_resized115233 fs_image_resized115234 Соединить картофель с отжатым хлебом, яйцами, луком, солью. fs_image_resized115235 fs_image_resized115236 Добавить муку. Замесить тесто. fs_image_resized115237 Сформировать из теста небольшие шарики. И положить пончики в кипящую воду и варить под крышкой 10-12 минут. Затем готовые вынуть шумовкой и слегка обсушить. fs_image_resized115238 Лук репчатый нарезать четвертинками. fs_image_resized115239 И обжарить на масле, добавив пончики и зелень петрушки. fs_image_resized115240 Подавать картофельные пончики к столу горячими с любимым вашим соусом. Приятного аппетита!

Оцените статью