Молодой картофель под сметанным соусом с зеленью, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Скажу честно — я картошку не очень-то и люблю. Правда, весной мое мнение кардинально меняется: молодой картофель — продукт не только полезный, но и очень вкусный. Особенно он по душе мне с зеленью и сметанкой. Если вам тоже нравятся такие блюда из картофеля, вы, скорее всего, оцените этот аппетитный и нежный гарнир. Мне, например, он очень понравился!
Рецепт из расчета на 3 порции.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4769170
молодой картофель 8 шт. соль по вкусу
сметана 15% 150–200 г свежий укроп по вкусу
майонез 50 г зеленый лук по вкусу
сливочное масло 30 г петрушка по вкусу
специи для картофеля по вкусу горчица 1 ст.л
смесь перцев по вкусу

recept-kartoshki-so-smetanoy-2191760-1682233 Ингредиенты для приготовления блюда из молодого картофеля. varim-kartoshku-2191761-7626601 Картофель помыть, почистить, нарезать на три-четыре части. Отварить до полуготовности в подсоленой кипящей воде. recept-smetannogo-sousa-2191763-1898112 Пока варится картофель, приготовить сметанный соус. Смешать сметану и майонез. v-smetannyy-sous-dobavit-specii-2191764-5993865 Добавить к сметане с майонезом специи и горчицу, посолить по вкусу и хорошо перемешать. jarim-kartofel-v-masle-2191766-3924504 Когда картофель будет отварен до полуготовности, слить с него воду, добавить сливочное масло и слегка обжарить картофель (3-5 минут). dobavit-smetanu-k-kartoshke-2191767-5050725 Затем добавить в картофель сметанный соус, хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне минут 5. dobavim-zelen-2191769-4121159 В самом конце добавить мелко порезанную зелень. kartoshka-v-smetane-s-zelenyu-2191768-5531748 Подаем картофель в сметанном соусе в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!

Оцените статью