Ароматный и пряный суп, низкокалорийный, пикантный и острый. Этот суп можно приготовить из желтого колотого или зеленого гороха, а шпинат можно заменить молодой капустой или мангольдом. На конкурс «Готовь как Джейми Оливер».
Рецепт из книги Джейми Оливера » Министерство питания»
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Морковь 2 шт. | Куриный бульонный кубик 2 шт. | ||
Луковица 2 шт. | Красная чечевица 300 г | ||
Чеснок,зубчик 2 шт. | морская соль по вкусу | ||
Оливковое масло 3 ст.л | свежемолотый черный перец по вкусу | ||
Имбирь, свежий,величиной с большой палец | сметана или йогурт,для подачи | ||
Перец чили красный свежий 1/2 шт. | шпинат | ||
Помидоры черри 10 шт. |
Очистите и крупно порубите морковь и лук. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Кусочек имбиря очистите и мелко нарежьте. Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло, всыпьте нарезанные овощи и перемешайте.Готовьте примерно 15 минут,слегка прикрыв крышкой.В конце добавьте нарезанный имбирь и красный перец чили. Помидоры черри вымойте и нарежьте пополам. Положите бульонные кубики в кастрюлю, добавьте 1,8 литров воды,добавьте тушеные овощи, помидоры. Добавьте промытую чечевицу. Доведите до кипения и варите, пока чечевица не станет мягкой. В конце добавьте шпинат и снимите с огня через 30 секунд.