куриное мясо 400–500 г | соль по вкусу | ||
вода 2 л | приправа к курице по вкусу | ||
горох колотый 1 ст. | лавровый лист 1–2 шт. | ||
морковь 1 шт. | укроп, сельдерей по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. |
Замочить на ночь горох. Я правда его не мочила, а просто вымыла. С замоченным горохом варить быстрее. Когда покупаю тушки кур, я разделываю их всегда по отдельности. Ножки, крылья, куриное филе. А уже из костей (скелета) варю суп. Так вот, ставлю варить куриное мясо, варю до закипания. Затем всыпаю горох в кастрюлю и варю до готовности куриного мяса. Мясо вынуть из бульона, а горох продолжить варить. Лук нарезать, морковь нарезать или натереть на крупной терке и опустить овощи в суп, я их предварительно не зажариваю. Куриное мясо перебрать от костей и опустить в суп. Добавить соль, приправу к курице, лавровый лист, укроп и сельдерей. Посыпать зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!