Свиные ребрышки 500 г | Картофель 2 шт. | ||
Горох 1 ст. | Соль 1,5 ч.л. | ||
Морковь 1 шт. | Вода 3 л | ||
Лук репчатый 1 шт. | Петрушка или укроп | ||
Лавровый лист 2–3 шт. | Кусочек сала или растительное масло 1 ч.л. |
Горох замочите на 2-4 часа, если вы еще и поменяете воду в процессе, совсем отлично)
Для начала нам надо сварить бульон из наших свиных ребрышек. Промываем ребрышки. Заливаем чистой водой и ставим на огонь Доводим бульон до кипения и снимаем пену Солим, закидываем 1/2 шт. моркови и половинку репчатого лука, а также лавровые листики. Варим бульон под крышкой на маленьком огне 1,5-2 часа С заранее замоченного гороха сливаем воду Бульон процеживаем, овощи выкидываем В кипящий бульон закладываем горох А ребрышки разбираем, то есть отделяем мясо от костей. Мясо отправляем обратно в суп. Ребрышки можно и не разбирать, а подавать суп «с косточкой», но я варила для детей) Варим суп еще около часа до размягчения гороха. Если у вас горох колотый и вы ответственно замачивали его 4 часа, то вам хватит 40 минут. Трем оставшуюся половинку моркови и отправляем в наш гороховый суп Картофель чистим и нарезаем ломтиками, кто как любит Картофель тоже выкладываем в суп, варим минут 10. Оставшуюся половинку луковицы нарезаем ломтиками. Обжариваем либо на сале, либо на растительном масле. Как раз должен был картофель уже свариться, выкладываем обжаренный лук в суп и варим еще минут 5-7. Зелень мелко нарезаем и добавляем в суп. Я сразу выкладываю в кастрюлю с супом. Гороховый суп на свиных ребрышках готов! Приятного аппетита!