Горох 200 г | Масло 1 ст.л | ||
Чеснок 1 шт. | Соль | ||
Лук 1 шт. | Куркума | ||
Морковь 1 шт. | Зелень |
Промытый горох заливаем холодной водой так, чтобы он был покрыт полностью. Берём достаточно большую ёмкость, так как горох разбухает в два-три раза. Замачиваем на 2-3 часа. Сливаем остаток воды, наливаем свежую и ставим горох вариться до размягчения. Это займёт около двух часов. Картофель очищаем и добавляем в горох, как только тот начнёт размягчаться. Очищаем лук и морковь, режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле, добавив давленый чеснок. Когда горох и картофель почти готовы, добавляем обжаренные овощи. Все вместе варим еще минут 10, солим и добавляем специи по вкусу. Для цвета этого супа особенно хороша куркума.
Выключаем огонь и даём суп остыть. Остывший суп измельчаем в блендере. Украшаем готовый суп зеленью.