1 час Захотелось приготовить вкусный и простой гороховый суп с копченостями. Благо, все было под рукой. Горох с вечера замочила, так быстрее варится. Мне и моей семье нравятся такие блюда — они несложные в приготовлении и сытные. Надеюсь, и вы оцените по достоинству мой пошаговый рецепт горохового супа с копченостями с фото! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
горох лущенный 1 ст. | репчатый лук 1 шт. | ||
вода 2.5 л | растительное масло 1 ст.л | ||
картофель 5–6 шт. | укроп сухой по вкусу | ||
колбаса копченая куриная 200–250 г | лавровый лист 1 шт. | ||
свиная копченая грудинка 250–300 г |
Промыла горох и замочила его на ночь. Промыла его еще раз и, залив водой, поставила варить, после закипания убавила огонь и варила около 30 мин. Картофель порезала и опустила в суп. Морковь порезала и тоже в кастрюлю, чтоб поварилась. На растительном масле обжарила лук, колбасу и грудинку. Тут, кстати, возможны вариации — иногда я варю гороховый суп с копчеными ребрышками, к примеру. Всю обжарку запустила в суп. Посолила по вкусу. Укроп сухой и лавровый лист положила. Проварила до готовности и разлила по тарелкам… Приятного аппетита!
Вот такой вот пошаговый фото рецепт горохового супа с копченостями я вам советую! Пишите в комментариях, как он вам!