25 мин. Нет ничего проще, чем приготовить в мультиварке гороховый суп. Особенно тогда, когда много работы или других полезных дел. А кушать хочется всегда, да и приготовление домашнего обеда ещё никто не отменял. Поэтому… Засучим рукава и примемся за дело. Тем более, что это дело займёт не больше тридцати минут вашего драгоценного времени, не считая времени приготовления в мультиварке. Сегодня готовим суп из лущёного, колотого гороха! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Горох колотый 2 мультистакана | черный перец 3 шт. | ||
Картофель 2–3 шт. | душистый молотый перец 1/6 ч.л. | ||
Морковь 1 шт. | чеснок зубчик 1 шт. | ||
Лук репчатый 1 шт. | лавровый лист 2 шт. | ||
Масло подсолнечное 5 ст.л | соль |
Ингредиенты для приготовления горохового супчика. Покрошите ножичком лук и отправьте его на сдобренную подсолнечным маслицем сковороду. Морковь натрите на тёрке соломкой и добавьте её к луку на сковородочку. Пусть себе жарятся. Не затягивайте удовольствие. Достаточно, чуть золотистого цвета, а можно и совсем не зажаривать, а лишь припустить. Главное, не забыть присолить лук и морковку при жарке. Так они больше поделятся друг с другом своими соками. Соломкой порежьте картофель. Овощи готовы. Осталось заключительное действие. Отправляем в чашу мультиварки все ингредиенты. Слегка перемешиваем. Не забудьте перед закладкой помыть горох проточной водой. Просто добавьте воды до уровня «Суп». Поперчите и положите три штучки душистого горошка. Закройте крышку. Включите мультиварку в режиме «Суп» на 50 минут. После сигнала откройте мультиварку, положите лавровый лист и снова закройте. Дайте супчику настояться минут двадцать. Перед подачей на стол добавьте в супчик мелко нарезанный чеснок. Гороховый суп удался на славу! Добавьте сметанки, отрежьте чёрного хлебца и зовите домочадцев! Приятного всем аппетита!