Это блюдо готовят очень давно, даже не могу сказать, чье оно, русское или украинское. Я впервые узнала, как сварить (приготовить) такую гороховую кашу, когда была в гостях в Украине. Сытная, вкусная, готовиться она из копченых ребрышек или из любого мяса на ваш вкус. Попробуйте мой рецепт с фото гороховой каши (горошницы) на воде, может, она и вам будет по вкусу. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
горох лущеный 800 г | розмарин щепотка | ||
свинные ребрышки 600 г | соль по вкусу | ||
репчатый лук 1 шт. | растительное масло 1/2 ст.л | ||
имбирь щепотка |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: свиные ребрышки, репчатый лук, лущеный горох, специи: розмарин, имбирь. Вымыть ребрышки и на смазанный растительным маслом противень разложить их и поставить в разогретую духовку. Лук почистить и нарезать. Горох хорошо промыть и залить водой, поставить кастрюлю на плиту. Да, кстати, один из плюсов этого блюда заключается как раз в том, что это гороховая каша без замачивания, она не займет у вас слишком много времени. Ребрышки помешать и добавить нарезаный лук. Немного посолить и добавить специи. Добавить жареные ребрышки с луком в кастрюлю с горохом. Посолить по вкусу. Варить горошницу на медленном огне до готовности. Вот и готова!
Надеюсь, мой рецепт с фото гороховой каши — горошницы пришелся вам по вкусу! Приятного аппетита!