Попробуйте приготовить закуску из куриных окорочков в тетрапаке на праздничный стол. Это блюдо нравится многим и уходит со стола одним из первых, как закуска. Экономично по времени, и вкусно без приукрас. У меня уже есть подобный рецепт, но я его немного разнообразила, добавив орегано, чеснок , зеленый горошек и морковь. На конкурс «Праздничный стол для Лиги кулинаров» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
куриные окорочка 4 шт. | чеснок зубчики 2 шт. | ||
желатин 30 г | красный перец по вкусу | ||
зеленый горошек свежемороженный 100 г | черный перец по вкусу | ||
морковь 1 шт. | соль по вкусу | ||
орегано 0,5 ч.л. |
Срезать всю мякоть вместе с кожицей (косточки оставить для бульона). В срезанное мясо добавить зеленый горошек, нарезанную мелко кубиками сырую морковь, посолить, поперчить, всыпать желатин. и орегано. Хорошо перемешать. Добавить измельченный чеснок и еще раз перемешать. В 1 л пустой тетрапак плотно уложить готовое куриное мясо. Закрыть. И поставить на водяную баню, варить при кипении 45-50 минут. Выключить. Дать остыть. И поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. Застывшее заливное освободить от тетрапака. Готовый куриный рулет с овощами нарезать по своему желанию. Хороша закуска не только в праздничный день, но и вполне уместна в ежедневном рационе на столе в качестве закуски. Приятного аппетита!